Рождество Христово в соборе Максима Исповедника (г. Краснотурьинск)

7 января 2024 года Православная Церковь празднует Рождество Христово и торжествует, радуясь пришествию в мир Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. В соборе преподобного Максима Исповедника прошли праздничные богослужения: ночную Божественную литургию возглавил настоятель собора протоиерей Андрей Лимонов в сослужении иерея Сергия Будникова.

За Божественной литургией отец Андрей прочитал прихожанам Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, поздравившего всех православных христиан с великим праздником Рождества Христова. А также Рождественское послание епископа Нижнетагильского и Невьянского Феодосия, временно управляющего Серовской епархией, в котором Владыка поприветствовал и поздравил православных верующих Серовской епархии с Рождением Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

В этом году разделить радость святого праздника в собор Максима Исповедника пришли 300 краснотурьинцев. Как и в прошлые годы, благодаря стараниям работников и прихожан, собор Максима Исповедника был украшен к празднику Рождества. Рождественский вертеп перед входом в собор создан руками Владимира Козловского, вертеп в храме изготовлен из веток пихты и украшен цветами Галиной Маркеевой с помощниками.

Завершился сорокадневный Рождественский пост. И в сердцах прихожан храма — духовное обновление и светлая радость. После Божественной литургии состоялась праздничная трапеза для прихожан.

Благодарим всех, кто потрудился в Рождественские дни: всех, кто пел на клиросе, всех кто стоял на подсвечниках, работников свечной лавки, всех кто украшал собор Максима Исповедника к празднику и готовил праздничную трапезу. Храни вас Господь!

Поздравляем всех православных христиан с праздником Рождества Христова! Да пребудет Родившийся Господь Иисус Христос в ваших домах, в семьях, в ваших любящих и верных Ему сердцах! Да пребудем и мы с нашим Богом и Господом, Рождеством Своим пришедшим в мир нашего ради спасения. С праздником братья и сестры! Всего вам самого светлого, доброго, радостного!