Рождественский спектакль «Морозко»

В конце января 2019 года в воскресной школе собора преподобного Максима Исповедника состоялась премьера Рождественского спектакля. Педагоги, учащиеся и родители подготовили спектакль «Морозко», по мотивам русской народной сказки. Для многих прихожан приглашение на Рождественский спектакль — настоящий подарок к Рождеству. Ожидания зрителей юные артисты вновь оправдали в полной мере.

Кто не знает русскую народную сказку «Морозко»? Кто не любит эту изумительную, волшебную историю? Жили-были старик со старухой, а с ними жили две дочки старухи и родная дочка старика. Старуха невзлюбила падчерицу, заставляла ее делать всю работу по хозяйству, которую девушка безропотно выполняла лучшим образом. Но мачехе невозможно было угодить и однажды она решила девушку со свету сжить, приказав старику падчерицу в зимний лес отвезти и оставить. Старик, плача, отвез дочку в лес и оставил под елью, где девушка встретилась с Морозко, который, испытав ее нрав, одарил дорогими подарками. Тогда мачеха отправила в лес своих ленивых дочерей, надеясь увидеть их с дарами, но они не прошли испытаний Морозко.

Эта сказка учит трудолюбию. Учит, что нужно быть скромным, добрым, отзывчивым, ласковым — как главная героиня Настенька и тогда люди к тебе потянутся, да еще подарками одарят. А если ты будешь злобной, корыстной и лентяйкой то ничего хорошего тебя не ждет.

В финале спектакля прозвучала «Песня о доброте».

Спектакль подготовили:

режиссёр-постановщик Маркеева Галина,

музыкальное оформление: Раёва Любовь.

костюмеры: Дюкина Наталья, Савина Татьяна, Черёмкина Елена,

художники-декораторы: Бекетова Светлана, Самкова Лариса, Гиттих Анна, Скворцова Ольга, Скворцова Надежда, Ямщикова Нина, Ситдикова Надежда, Итальева Ирина,

Монтаж сцены: Козловский Владимир, Черёмин Игорь.

Действующие лица и исполнители:

Ведущая: Дёмина Марина

Настенька — Латышева Лидия

Николенька — Черёмин Эльдар

Старик —  Антонов Антон

Мачеха — Стриганова Светлана

Фёклуша — Новичкова Екатерина

Марфуша — Новичкова Ольга

Леший — Лимонов Глеб

Разбойница — Тягунова Ольга

Разбойник — Щиголев Матвей

Морозко — Хайрулин Даниил

Снежинки: Антонова Вероника, Назарова Анастасия,

Сказочницы: Астратова Анастасия, Климова Алёна, Лимонова Мария, Лимонова Полина, Черёмкина Серафима, Шитц Анастасия.

Веселый для детей и заставляющий задуматься взрослых спектакль никого не оставил равнодушным. Зрители любовались разворачивающимися действиями буквально затаив дыхание. Зал с воодушевлением встречал появление главных героев — Марфуши и Феклуши, Мачехи, Старика и разбойников. Нежным обаянием тронули всех Настенька и Леший.

По доброй традиции праздник завершился чаепитием.

Все фото можно посмотреть здесь