Рождества счастливый дух (г. Серов)

Рождества счастливый дух сегодня витал под сводами центрального городского Собора. На рождественском утреннике для учащихся воскресной школы, их родителей, бабушек и дедушек, и просто верующих, находившихся в это время в стенах храма, звучали песни и стихи о Рождестве, Вифлеемской звезде и младенце Иисусе, который пришел в этот мир, чтобы спасти всех нас и привести в Царствие Божие. На все вопросы Снегурочки ребята, даже самые маленькие, отвечали мудро и сдержанно.

А затем к празднующим присоединился Дед Мороз. Особенно весело стало, когда сказочный дед предложил игру в снежинки. Белые, голубые, зеленые и золотые снежинки взлетали в руках детей. Утренник продлился недолго. А ближе к кульминации к детям и взрослым обратился настоятель Собора отец Симеон. Батюшка пожелал всем счастья, добра и мира, а также не скупиться на добрые дела. Апофеозом всего праздника стала Песня Рождества, после которой дети получили рождественские подарки в виде конфет. А второй подарок ждал их на улице.

Издревле Рождественские гуляния обычно проводили для детей, в том числе на свежем воздухе: это катание с горок, снежные забавы и, конечно, катание на тройках. Сегодня была только одна лошадка по имени Малышка, но прокатиться на ней хотели все. Сначала такое развлечение опробовали самые маленькие, затем ребята постарше. А пока дети ждали своей очереди, их развлекал лучший друг школы – отец Симеон. Те, кто уже прокатился на Малышке, могли покормить козочек, которые с удовольствием принимали угощение и терпеливо позировали для многочисленных желающих сфотографироваться у наряженного Вертепа.

Поистине «Рождества счастливый дух»!