Раздели с голодным хлеб твой

10 марта 2019 года, в преддверии Великого Поста, силами добровольческой службой «Надежда» Социального отдела Серовской епархии под руководством ответственного за направление «Помощь бездомным» Владимира Прозорова, в районе автовокзала города Серова раздали горячую еду и чай с блинами людям без определенного места жительства.

В глазах этих людей появлялась радость при встрече с добровольцами, поскольку к ним относились весьма почтительно, от чего они, к великому сожалению, отвыкли. Конечно, основная цель добровольцев — научиться любить всех людей, невзирая на их внешний вид, на их пороки, страсти, злоупотребления. Увидеть в любом человеке образ Божий, который в каждом из нас есть! И не менее важно еще то, что само кормление произошло перед Великим Постом, ведь через Священное Писание Бог говорит : «Вот пост, который Я избрал: …раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его» (Ис.58:6-7).

После завершения раздачи питания у добровольцев службы «Надежда» стало очень мирно и радостно на душе, ведь каждый из них знает, что «благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Притч.19:17).

В итоге можно сказать, что делая добро по силе своей нуждающимся людям, мы делаем добро самим себе и каждый доброволец, который пожертвовал своими силами, временем, средствами ощутил на себе любовь Божию, так как слово Божие говорит: «Ибо доброхотно дающего любит Бог» (2Кор.9-7).