Рабочая встреча отца Сергия с начальником колонии подполковником внутренней службы Максимом Анатольевичем Юдиным (пос. Сосьва) | Серовская епархия

Рабочая встреча отца Сергия с начальником колонии подполковником внутренней службы Максимом Анатольевичем Юдиным (пос. Сосьва)

Святы отцы говорят, что если бы человек знал, какая радость будет наследовавшим Царствие Божие, то согласился бы ежедневно распинаться на кресте всю жизнь, только бы не потерять вечного блаженства. А Господь таких страданий от нас не требует. Хочет только, чтобы мы веровали в Него и смиренно потерпели всё, что Он пошлёт для нашего очищения. Одним он может послать болезни, другим скорби от потери близких, третьим заточение. Спастись можно всегда и везде: дома, на службе, в гостях, за решеткой – «ведь Царствие Божие внутрь вас есть». Но сам человек не может исправить себя и спасти, стать достойным Царствия Божия. Исправляет человека Господь Иисус Христос, для этого и пришедший на землю. Но исправляет тех, кто осознаёт свою греховность. А помочь в этом может священник, доверенное лицо Господа здесь, на земле. Вот почему так важно, чтобы на территории тюрем стояли храмы, где человек мог бы исповедоваться, причаститься. Такая возможность есть у ФКУ ЛИУ-23 п. Сосьва. Настоятель нашего прихода иерей Сергий Михалёв окормляет осужденных, проводит Таинства, помогает разобраться в вопросах духовной жизни, поддерживает и направляет их, даёт наставления.

Налажены контакты с руководством учреждения. При встречах идёт обсуждение вопросов духовного возрастания осужденных, решаются текущие проблемы.

Так, в настоящее время на территории колонии находятся 2 храма: Святой Живоначальной Троицы и праведного Симеона Верхотурского. Один из них храм Святой Троицы находится в производственной зоне, доступ туда ограничен и священнику, и осужденным трудно попасть. Поскольку второй храм Симеона Верхотурского находится в жилой зоне ЛИУ-23 доступ в храм свободный согласно расписанию и когда священник совершает богослужения.

В связи с чем и прошла рабочая встреча отца Сергия с начальником колонии подполковником внутренней службы Максимом Анатольевичем Юдиным, на которой обсудили главный вопрос о передачи и транспортировки Троицкого храма в собственность Серовской епархии.