Продолжается прием заявок на предоставление грантов президента Российской Федерации в 2021 году

С 1 сентября 2020 года Фонд президентских грантов принимает заявки на участие в своем очередном, десятом по счету, конкурсе. В рамках него распределяется первая часть средств, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2021 году.

Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих проектов.

Положение о конкурсе опубликовано в разделе «Конкурсы» на сайте фонда.

Подать свой проект можно до 23:30 (по московскому времени) 15 октября 2020 года, однако фонд настоятельно рекомендует не откладывать это на последние дни.

В сентябре фонд провел ряд вебинаров, призванных помочь участникам конкурса правильно оформить заявку и не допустить типовых ошибок. Информация об этих событиях доступна в разделе «Мероприятия» на сайте фонда и на страницах фонда в социальных сетях.

Качественно подготовить заявку поможет и онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта», который размещен на сайте фонда.

Как отмечают организаторы, это самый ранний старт конкурсной кампании за всю историю системы президентских грантов. Итоги конкурса будут подведены до 15 января 2021 года. Финансирование и реализация поддержанных проектов начнется 1 февраля 2021 года.

Напомним, в 2020 году победителями этого грантового конкурса уже стали восемь представителей Екатеринбургской епархии.