Прихожане встретили Пасху Господню (п. Гари).

Дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Всех поздравляем с Пасхой Господней! Желаем вам и вашим семьям духовной радости, мира, благодати!

Для каждого христианина Пасха Господня — главный день в году. В этот день верующие вспоминают Воскресение Господа Иисуса Христа из мертвых после Его страстей, смерти на кресте и трехдневного пребывания во гробе. Это совершается именно в эту Пасхальную ночь в каждом православном храме и в душах всех верующих христиан.

В храме св. Иоасафа Белгородского посёлка Гари прихожане собрались чтобы встретить главный Праздник всех праздников.

В Великую субботу в  22:00 отслужена короткая служба Полунощницы, на которой Плащаница уносится через Царские врата в Алтарь. И затем все прихожане замерли в ожидании Полуночи. Пасхальное богослужение начинается пением стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе…».

Начался пасхальный Крестный ход: с многократным пением той же стихиры верующие прихожане медленным, но торжественным шагом Во главе Настоятеля Храма, иереем Владимиром Красноперовым прошли по главной улице Комсомольской от нашего храма до места, где была расположена первая в посёлке Гари Пророко-Ильинская церковь под звон колоколов.

Праздничную службу возглавил Иерей Владимир Красноперов. За богослужением вновь и вновь звучит радостный пасхальный тропарь — «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Иерей Владимир поздравил всех прихожан с Пасхой Христовой. Вся Пасхальная служба, несмотря на ее большую продолжительность – закончилась она в три часа утра – пролетела на одном дыхании!

После Пасхальной Службы Состоялось освящение Куличей, яиц и пасх (Пасха  — особое блюдо из творога).

После заамвонной молитвы состоялось освящение артосов. После молитвы Иерей Владимир окропил артос святой водой. Аналой с артосом ставят на солее, где артос лежит перед иконостасом в течение всей Светлой седмицы. В воскресение пасхальной недели он будет раздроблен и роздан прихожанам.

После ночного богослужения были организована праздничная трапеза.

Чудесный светлый праздник Пасхи!
В нём много радости и ласки,
Звон колокольный чистый-чистый,
И солнца лучик золотистый.
В нём счастье с привкусом ванили,
Свет от улыбок ярче, шире!
«Христос воскресе»! Радость льётся,
Весь мир ликует и смеётся.
Встречайте праздник сердцем: звонко,
С наивной радостью ребёнка!
(Алексий Мерзляков, прихожанин Храма во имя св. Иоасафа Белгородского).

Поздравляем всех Христиан со светлым праздником Пасхи!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Мерзляков Алексий, прихожанин и фотокорреспондент Храма св. Иоасафа Белгородского.