Престольный праздник в честь святых апостолов Петра и Павла отметили в Североуральске

12 июля в Петропавловском Храме города Североуральска прошел Престольный праздник в честь св. апп. Петра и Павла. Возглавил праздничную божественную литургию настоятель Отец Владимир Душин в сослужении клириков Храма священников Отца Максима Фомина и Евгения Каминец.

Помолиться в это светлый день и причаститься Пречистых Христовых Таинств, в главный Храм города пришло много народу. Было немало семей с детьми. Всего на службе причастилось 98 человек.

По окончании литургии, со словом наставления к присутствующим обратился Отец Владимир. Потом был отслужен благодарственный молебен, после которого состоялся крестный ход вокруг Храма Петра и Павла и, далее по городу -до Храма св. влм. Георгия Победоносца на центральной площади.

Многочисленные верующие, да и просто неравнодушные люди, шли длинной вереницей и распевали праздничные песнопения. Некоторые присоединялись к колонне во время шествия. Завершилось все славлением и величанием в честь празднуемых святых в Храме Петра и Павла и проповедью, которую произнес Отец Максим.

Батюшка сказал, что Первоверховные апостолы имели твёрдую, живую и непоколебимую веру, которую они возбуждали своей неутомимой преданностью и любовью ко Господу. И мы, во образ этих святых мужей должны возгревать в себе эту любовь к Богу и к нашим ближним, чтобы иметь крепкую и сильную веру. А, с ней (верой) возможно все -здоровье душевное и телесное, счастье, любовь, и, всякое благополучие временное и вечное.

Престольный праздник Петра и Павла для Североуральцев, в чреде других больших церковных праздников, занимает особое место. Он всегда долгожданный и его с нетерпением ждут. К нему долго и тщательно готовятся и встречают «всем миром», с неподдельной радостью и размахом.

Вот и в этом году, он собрал под свое крыло огромное количество верующих людей, жителей города и стар и млад. Многие в этот день пришли в Храм Божий, чтобы помолиться, вознести молитвы своим Небесным покровителям о своих нуждах и потребностях.

Праздник удался и, люди уходили домой в явно приподнятом настроении, и с улыбкой на устах. Унося в своих душах и сердцах радость от соприкосновения со святыней и духовного общения, дарованных всем нам нашим Господом Спасителем, в лице ныне прославляемых апостолов Христовых.

Святые славные и всехвальные апостолы Петре и Павле, молите Бога о нас!