Праздник Рождества Христова в пос. Гари

В Рождественскую ночь иерей Владимир совершил Божественную Литургию в храме свт. Иоасафа Белгородского.

В ночь с 6 на 7 января 2024 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Иерей Владимир совершил Вечернюю службу и ночную Божественную Литургию в храме свт. Иоасафа Белгородского в посёлке Гари.

Прихожан было 30 человек. 15 человек исповедовались, причастились Святым Христовым Таинам.

По окончании ночной праздничной Божественной литургии перед иконой Рождества Христова прозвучали тропарь и кондак Рождества Христова и величание Господу нашему Иисусу Христу.

Затем иерей Владимир огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, адресованное архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. И ещё огласил Рождественское послание епископа Нижнетагильского и Невьянского, временно управляющего Серовской Епархии ФЕОДОСИЯ, духовенству, монашествующим и всем верным чадам Нижнетагильской и Серовской епархий Русской Православной Церкви.

А так же настоятель храма, иерей Владимир от себя добавил: «Дай Бог всем нам мирного неба над головой, доброго здравия в жизни, жить по Божиим заповедям и прославлять нашего Творца. С Рождеством Христовым вас!».

После ночной Божественной литургии в трапезной воскресной школы состоялась праздничная трапеза.