Православная служба «Милосердие» запустила акцию «Дети вместо цветов»

Православная служба помощи «Милосердие» приглашает школы и отдельные классы 1 сентября 2023 года принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Уже несколько лет подряд участники акции 1 сентября вместо множества букетов дарят учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства идут на помощь тяжелобольным детям. Приняв участие в акции, учителя, дети и их родители смогут начать учебный год с доброй помощи тем детям, которые, возможно, не смогут самостоятельно прийти в школу.

По дополнительным вопросам и для участия в акции можно связаться с координаторами: +7 (495) 542-00-00, friends@miloserdie.help. Также можно принять участие на сайте акции.

В 2022 году в акции в поддержку маленьких подопечных службы «Милосердие» приняли участие более 30 школ из разных городов России, общая сумма сбора составила 932 000 рублей. Собранные средства были направлены на покупку инвалидных кресел, лекарств, лечебного питания для тяжелобольных детей, также стало возможным обеспечить им профессиональный уход.

Подопечные православной службы помощи «Милосердие» — это дети и взрослые с инвалидностью, одинокие пожилые, малоимущие семьи, беременные и женщины с детьми в сложной жизненной ситуации, пациенты московских больниц, бездомные люди. Служба «Милосердие» поддерживает более 30 000 человек в год.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru