Православная молодежь уральской столицы приняла участие в Екатерининском балу в Серовской епархии

В Серовской епархии прошел Екатерининский бал православной и светской молодёжи. Его посетили сотрудник отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, хореограф епархиальных балов Ксения Валентиновна Сухих и активист православного молодежного движения города Екатеринбурга Кирилл Евгеньевич Ворончихин.

Поездка прошла в рамках деятельности Координационного центра Синодального отдела по делам молодёжи в Уральском федеральном округе, по приглашению руководителя отдела по делам молодёжи Серовской епархии иерея Симеона Шестакова.

Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодёжи Серовской епархии, который собрал команду молодых людей, самостоятельно и профессионально организовавших репетиции и само мероприятие. Отметим, что главным организатором Екатерининского бала выступила Анастасия Катаева, которая ранее набиралась опыта организации на балах в Екатеринбургской епархии.

— Святая Екатерина является идеалом воплощения жизни, молодости, любви к истине. Давайте же будем подражать святой Екатерине. У каждого из нас есть огромный жизненный потенциал, огромная пружина внутри, которую мы можем направить на созидание себя и красивого мира вокруг нас, — сказал в своем приветственном слове к участникам бала руководитель отдела по делам молодежи Серовской епархии иерей Симеон Шестаков.

Екатерининский бал был посвящен повести А.С. Пушкина «Дубровский». Молодые активисты православной молодёжи Серовской епархии показали театральную постановку по мотивам этого произведения.

Бал был очень атмосферным, сказочным и запоминающимся. Спасибо молодёжному отделу Серовской епархии за приглашение на это мероприятие — отметила Ксения Валентиновна Сухих.

Организаторы отмечают, что бал посетило порядка 80 человек, и помимо гостей из Екатеринбурга были участники из Краснотурьинска, Карпинска, Волчанска, Серова и Североуральска.