Помним, скорбим, гордимся!

8 ноября в кафедральном соборе Преображения Господня в Серове состоялась панихида по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.

8 ноября – в день памяти по всей стране в храмах прошли заупокойные службы по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Памятный молебен состоялся по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В Серове панихида состоялась в кафедральном соборе Преображения Господня. Богослужение совершил священник Симеон Шестаков.

В мероприятии приняли участие командир отдельной роты патрульно-постовой службы полиции муниципального отдела МВД России «Серовский» капитан полиции Андрей Светличный, ветераны, действующие сотрудники ОВД, представители Общественного совета, сотрудники Росгвардии, прихожане, а также Татьяна Болберина, вдова Николая Петровича Болберина, находящегося в 1982 году на дежурстве и погибшего в результате ДТП на Серовском железнодорожном вокзале.

Предваряя заупокойную молитву, отец Симеон сообщил, что сам причастен к органам правопорядка, поскольку его отец в свое время служил на разных должностях в подразделениях ОВД. Именно из рядов правоохранителей он вышел на заслуженный отдых.

Обратившись к собравшимся, священник отметил, что полиция всегда была сохранителем порядка и спокойствия граждан. Отметил значимость и важность деятельности сотрудника правоохранительных органов, который каждый день подвергает свою жизнь опасности, готов пожертвовать своим здоровьем и жизнью ради правопорядка, стоит на страже покоя граждан от тех, кто вовсе расчеловечился, потерял своё лицо, честь и достоинство, и кого ничем иным как силой невозможно вернуть к нормальной жизни в обществе. В ходе службы священник вспомнил тех, кто отдал свою жизнь ради закона и порядка, исполняя свой служебный долг. Благословил правоохранителей на верную службу Закону, Народу и Отечеству. Пожелал здоровья и всего самого доброго.

– Немало серовских правоохранителей погибло в разные годы при исполнении служебных обязанностей. Их имена увековечены в музейной комнате, а также на памятной доске в здании отдела полиции Серова. Память о них живет в сердцах родных, близких и коллег. О них мы всегда рассказываем юным серовчанам в ходе экскурсий в здание ОВД, – отметили после состоявшегося молебна председатель Совета ветеранов Надежда Верещагина и председатель Общественного совета при МО МВД России «Серовский» Екатерина Некрасова. Собравшиеся выразили соболезнование присутствующей на мероприятии вдове сотрудника ОВД, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Отметили, что никто не забыт, погибшие навсегда останутся в строю сотрудников правопорядка.

В завершение собравшиеся поблагодарили представителя духовенства за внимание к поддержанию памяти об ушедших сотрудниках ОВД.

МО МВД России «Серовский»

Информация из группы ВК «Журнал «Первый в Серове»»