Пожалуйста, будьте бдительны! Активизировались звонки мошенников

Внимание! В последнее время активизировались звонки мошенников — якобы от имени митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения.

Пользуясь именем владыки, злоумышленники под разными предлогами пытаются вымогать деньги.

Пожалуйста, будьте бдительны!

Ранее от контактов с телефонными мошенниками предостерег Синодальный отдел религиозного образования и катехизации:

– Совершается массовый обзвон граждан, имеющих отношение к православному образованию, директоров и педагогов православных образовательных организаций, воскресных школ и даже бывших сотрудников.

Представившись председателем Синодального отдела митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением, мошенники сообщают о выборе кандидатуры жертвы в качестве специалиста на должность куратора религиозного образования по Московской области либо должность директора образовательной организации. Для утверждения кандидатуры жертве мошеннической схемы предлагается явиться в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации в Патриаршую резиденцию в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре (к слову, который никогда там не находился) и для налаживания контакта с Его Святейшеством принести с собой Патриаршее облачение, которое и предлагается приобрести.

Если к Вам пришел подобный звонок — знайте: на том конце мошенники.

В любом случае Синодальный отдел не ведет поиск соискателей на вакантные должности и тем более в такой манере исполнения.

Будьте внимательны, бдительны и берегите свои средства и нервы!

Так выглядит экран входящего звонка очередного мошенника