Подготовка к Пасхе в храме Воскресения Христова

Храм это место особенного благодатного присутствия Бога, поэтому именно с уборки в храме Воскресения Христова в Новой Ляле началась подготовка к Пасхе. По благословению настоятеля храма иерея Николая Мелехина в уборке приняли участие работающие в храме и постоянные прихожане  храма. Вооружившись самыми современными средствами бытовой химической промышленности и огромным желанием потрудиться во Славу Божию, народ  приступил к уборке храма.

— Помыть и привести в порядок храм перед  Пасхой Христовой очень важно и символично, — поделились своими мыслями участники генеральной уборки. — Мы и сами как будто очищаемся перед великим праздником, получаем благодать.

Как мы очищаем свою душу слезами покаяния, так и храм нуждается в очищении от пыли и копоти,которая образуется со временем. Отмыты и отчищены Алтарь, иконостас, своды, потолки и стены храма. Отмыли и до блеска начистили Паникадила, светильники, все подсвечники и лампады. Протёрли от пыли иконы, киоты, полочки, вымыли окна и двери. Предпраздничных трудов хватило всем.Храм посветлел, заблестел и готов к предстоящим праздникам.

Мы благодарим всех кто, откликнулся и пришел на уборку в храм, и искренне желаем, чтобы Господь вознаградил каждого труждающегося за благоговейное отношение к храму, исполнил благие желания каждого и помог всем на пути жизни!