Подарки для ребятишек с «Елки желаний» (пос. Сосьва)

Ребятишки из группы «Аленький цветочек» (детсад 4 «Сказка» п. Сосьва) в отличном настроении. Во дворе красуется ёлочка, украшенная новогодними игрушка, цветным дождём и гирляндами. И хотя подарки от деда Мороза давно получены, сам вид нарядной ёлочки создаёт праздничное настроение, и впереди ещё для них много приятных сюрпризов.

А совершиться чудесам — сюрпризам помогают неравнодушные добрые люди. В числе приглашённых на Ёлку Желаний был и настоятель прихода свт. Николая Чудотворца иерей Сергий Михалёв. На 3-х снежинках, снятых им с ёлки, — самые скромные, неприхотливые просьбы. Куколку в нарядном фиолетовом платьице (такой был наказ от Лизы), снятую с витрины (последняя!) дождётся маленькая принцесса; заветной мягкой игрушке несказанно обрадуется София крохотулечка, а серьёзный малыш Савелий получит давно желанный кубик — рубик. Набор машинок впридачу положил по своему усмотрению батюшка, знает, что парню нужно.

Все подарки упакованы в красивые пакеты, тут же и сладости (как без этого!). Каждому отец Сергий положил маленькую иконку Рождества Христова. Скорее всего, дети 4-5 лет не знают Иисуса Христа, пусть подаренная священником святыня со временем станет первым шагом к познанию Бога.

На этом добрые дела не закончились. Продавцы магазина «Элит», где приобретались подарки, передали с батюшкой для малышей пакет мягких игрушек, сами, по своей доброй воле, за что им сердечное спасибо.

Воспитатель Ланец Марина Анатольевна поблагодарила отца Сергия за участие в благотворительной акции и верно подметила: «Маленькие подарки принесли большую радость». Потому что с любовью. С заботой. От чистого сердца.

Все подарочки священник вручил в праздник Крещения Господня (19 января).