Пасха красная (Приход во имя Воскресения Христова г. Новая Ляля) | Серовская епархия

Пасха красная (Приход во имя Воскресения Христова г. Новая Ляля)

Пасха (Светлое Христово Воскресение) — самый почитаемый и радостный праздник церковного календаря, «праздник праздников», который символизирует обновление и спасение мира и человека, торжество жизни над смертью, добра и света над злом и тьмой. Христианская Пасха является памятью об искупительной жертве Иисуса Христа, о смерти его на кресте и чудесном воскресении.

В светлый праздник Воскресения Христова в Доме детского творчества «Радуга» прошёл праздник для ребят Воскресной школы «Пасха красная», который начался с истории Пасхи. Ребята посмотрели мультфильм из цикла «Библейские истории», в котором рассказываются события от распятия Иисуса Христа до Его воскрешения. Ребята вместе с героями перенеслись в древний город Иерусалим, окунувшись в события, которым более двух тысяч лет.

Христос воскрес! Так закончился небольшой отрывок мультфильма и начался праздник.

Сегодня самый лучший в мире праздник

И самый светлый день, что есть в году.

На сердце каждого сегодня радость,

Всецело посвященная Христу.

Сегодня всюду песни и веселье,

Весь мир на разных языках поет

О торжестве Христова воскресенья

И Богу честь и славу воздает!

Христос воскрес! – несется над землею

Многоголосым эхом до небес.

И на приветствие звучит святое

Один ответ: воистину воскрес!

По традиции мальчики и девочки пропели праздничный тропарь, с помощью пасхальных загадок ответили на вопросы как называется главный праздник весной, к которому готовятся всё христианство, кого мы называем Царь Царей, который добровольно шёл на Крест, был распят и в третий день воскрес, что говорят, ликуя, Ангелы, спускаясь к нам с небес… Христос Воскрес!

Пасху принято встречать играми, да песнями. Мальчики и девочки Воскресной школы Пасху праздновали, да в игры играли: «Катись, катись яички», «Катание яиц». Особенно ребятам понравилась игра, в которой нужно было прокатить яйцо так, чтобы оно сбило подарки, разложенные на сцене. И за каждую игру дети получали сладкие призы.

Вот по актовому залу под весёлые пасхальные песни «поехали» детские «паровозики», словно на машине времени совершая путешествие длиной в две тысячи лет. Новые игры-конкурсы не давали ребятам скучать. Объединившись в команды, дети должны были пронести яйцо в ложке так, чтобы не уронить его, ведь главное в этот день не скорость, а радость и дружелюбие.

И вот уже дети вытаскивают яйца из пасхальной корзинки, несколько раз обмениваются ими друг с другом «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!». И через пару минут ребята объединились по цветам, в которые были окрашены пасхальные яйца для того, чтобы сложить пазл – пасхальную открытку.

Около двух часов ребята играли, веселились. Каждая игра была интересной и необычной. Очень много раз мальчики и девочки поздравляли друг друга с Пасхой, получали за свою доброту и взаимопомощь сладкие призы, а также радость, веселье и счастье, которые были верными спутниками всего мероприятия.

В конце праздника прозвучало поздравление, и каждый ребёнок получил необычные подарки – шоколадные курицу, цыплёнка, медаль, унеся домой помимо подарков самую радостную весть: «Христос воскрес! Воистину воскрес!»