«Онлайн с уральским батюшкой»: тема очередной встречи — «Современные вызовы и молодежь. О чем говорят и куда ведут «откровенные» сэлфи на фоне храмов и мечетей?»

12 ноября 2021 года состоялась очередная встреча в рамках проекта «Онлайн с уральским батюшкой». Гостем интернет-встречи стал руководитель молодежного отдела Серовской епархии, настоятель кафедрального собора в честь Преображения Господня города Серова иерей Симеон Шестаков.

Тема встречи: «Современные вызовы и молодежь. О чем говорят и куда ведут «откровенные» сэлфи на фоне храмов и мечетей?»

Каковы причинно-следственные связи этого явления — появившейся в сети серии сэлфи в провокационных позах на фоне храмов? Что хотят этим сказать «модели»? Какая категория подростков этому подвержена? Почему это стало возможным и к чему ведёт?

Какие вызовы современности губительны для души молодого человека? Как этому противостоять?

Как обстоит работа с детьми подростками на приходе в честь Преображения Господня — кафедрального собора Серова? Как удаётся направлять энергию детей в мирное русло? Кто помогает в этом? Где берутся педагогические кадры? Насколько вовлечены в это родители? Защищены ли учащиеся воскресной школы Преображенского собора от современных искушений? В чем секрет этой «защиты»?