Окончание учебного года в воскресной школе Краснотурьинска

30 мая 2021 года закончился еще один учебный год в воскресной школе «Христофор» при соборе преподобного Максима Исповедника. Год, в течение которого ребята знакомились с основами православной веры на уроках по Закону Божию, церковно-славянскому языку и пению. А на развивающих занятиях детского творчества приобретали не только практические знания, но и навыки, необходимые для каждого верующего человека. Это трудолюбие, послушание и терпение, ответственность за свои поступки, и опыт построения отношений с ближними в духе учения Христова, и многое, многое другое.

30 мая, после Божественной литургии, настоятель собора Максима Исповедника протоиерей Андрей Лимонов поздравил всех детей и преподавателей с окончанием учебного года и пожелал успехов в умножении талантов и духовного возрастания.

В этом году в воскресной школе семь выпускников: Климова Алёна, Каёта Дарья, Миллер Екатерина, Казаринов Виктор, Пахтусов Егор, Новикевич Александр, Новикевич Евгений. Свидетельства об окончании воскресной школы торжественно вручил после Божественной литургии отец Андрей. «Дай Бог, чтобы знания, полученные вами в воскресной школе, стали главным ориентиром в жизни, помогали различать добро и зло, стремиться к истине в любых жизненных обстоятельствах» — сказал отец Андрей.

Завершилось праздничное мероприятие чаепитием с очень вкусными пирогами. На память о светлом дне выпуска и школьной жизни, насыщенной годами познаний, творческой деятельностью и заботой наставников, останется ребятам общее фото. А в сердцах то, самое главное, чему здесь научились, что наполнит смыслом всю их последующую жизнь: любовь и стремление общаться с Богом. В добрый путь!