Новомученики и исповедники Церкви Русской

14 ноября в храме Преображения Господня прихода во имя Новомучеников и Исповедников Церкви Русской п. Восточный Серовской епархии прошла Божественная литургия, которую совершил иерей Сергий Глинских, настоятель прихода. Во время богослужения вспоминали события 100-летней давности, связанных с одним из важных этапов стояния Церкви Русской за веру — гонений на Церковь по всей стране, которые были обусловлены «кампанией по изъятию церковных ценностей». Советская власть издала декрет об отделении Церкви от государства, целью которого было уничтожение Церкви. Декрет запрещал любую форму проповеди, что подразумевало даже и ношение священником рясы вне храма.

В рамках этой кампании, 14 ноября 1918 года, было совершено страшное злодеяние — убийство двух священников Александра Смирнова и Феодора Ремизова, которые не отреклись от пастырского служения.

По окончании литургии разговор о свмчч. Александре и Феодоре не закончился, а продолжился уже за круглым столом. Решили подготовиться и провести чтения о жизни и подвиге других новомучеников и исповедников Церкви Русской.