Не работа, а смысл жизни: 20 декабря в Серовском городском округе наградили волонтеров, для которых помощь другим не работа, а смысл жизни

В Серове по итогам 2021 года наградили добровольцев из местных отрядов и общественных движений. Среди награжденных.

Накануне, 20 декабря в кинотеатре «Родина» состоялось торжественное награждение волонтеров, самых активных участников конкурса «Доброволец года 2021», приуроченное Международному дню добровольца. Среди них не только студенты, много и взрослых людей, которые совмещают добрые дела с основной работой.

5 декабря в России уже третий год подряд отмечается день волонтёра. Праздник был учреждён указом Президента России 27 ноября 2017 года. В ООН эта дата была объявлена Международным днём добровольца во имя экономического и социального развития ещё раньше – в 1985 году. Депутаты Серовского городского округа выразили благодарность волонтерам, за добрые дела, за бескорыстность, подаренное другим время, за труд и помощь нуждающимся жителям Серовского городского округа.

МАКСИМ ДРАНИЦЫН, ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «На самом деле эти мероприятия, которые у нас называются «Добровольческими» в России, в стране развивается, не исключение Серовский городской округ. Очень отрадно, что в нашем городе движение развивается, набирает обороты, все больше и больше молодых участников присоединяется к этому движению и все это сказывается на повышении качества жизни, конкретно жителей Серовского городского округа. Все добровольцы, которые сегодня принимают участие, они своим личным опытом, личным желанием и временем стараются изменить окружающее нас. Я думаю это замечательно, тем более в преддверии Нового года. С такой замечательной нотой можно говорить, что мы движемся вперед и наш город развивается, в том числе и добровольческом молодежном движении.

Дорогие жители, коллеги хотелось бы поздравить с замечательным праздником. Я думаю, что те невзгоды, которые нас ограничивали, может быть как-то задевали, они все обязательно пройдут. И в наступающем Новом году мы ждём только позитива, верим в светлое будущее и нас обязательно ждут хорошие, добрые дела, которые от нас никуда не денутся.»

С 2018 года «Дом молодежи» награждает добровольцев Серовского городского округа. Заявлено было 20 волонтеров, 6 школьных отрядов, 3 студенческих объединения и 1 организация от работающей молодежи- отдел по делам молодежи Серовской епархии. Победителями стали и были отмечены именными Благодарственными письмами главы СГО Василия Сизикова «За добровольческую деятельность» волонтерский отряд школы №14, медицинский колледж «Вита» и работающая молодежь Серовской епархии.

ВЛАДИМИР ПРОЗОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ СЕРОВСКОЙ ЕПАРХИИ: «Я думаю, каждый человек должен задать себе вопрос. Для чего он живёт? И если мы хотим получать любовь-то и прежде чем её получить, нужно отдать. А как ее можем отдать? Посредством добрых дел. Поскольку мы люди православные верующие, то Господь говорит так: «Да светит свет ваш перед людьми, чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли отца вашего небесного». Мы добрыми делами поставляем не сами себя, а прославляем своего Бога и дарим заботу и любовь людям и от Бога мы получаем вдвойне больше.

Как вы думаете? Если подарить кому-то подарок на день рождение. Человеку приятно получить от вас подарок, но вам приятнее вдвойне. Потому, что вы чем-то облегчили жизнь этого человека и Вы получили такое духовную радость. Радость настоящую, мирную тихую которую у вас никто не украдёт. А вещь какая-то когда-то сломается, потеряется, а вот ваше сокровище никуда не денется, будет вечность всегда там. Поэтому Господь говорит: «Собирайте сокровище на небесах, где не воры, не ржа, не моль не съедает». Там будет всё у нас вечно, поэтому мы делаем добрые дела вообще просто, потому что даже мы любим своего Бога. Мы делаем в благодарность, за то, что имеем. А имеем мы здоровье, семью, детей, близких, родственников. Все делаем в благодарность. Просто хотим порадовать своего Бога.»

Труд добровольцев или волонтеров как теперь принято называть охватывает различные общественные сферы и направлен на безвозмездное оказание помощи во благо общества. Молодежные объединения занимаются добровольной уборкой территорий, участвуют в социальных кампаниях, проводят бесплатную помощь родному городу, помогают пожилым людям и детям, а так же животным. Насколько важно волонтерское движение, особенно понятно стало в непростое время пандемии, когда на карантине оказались тысячи одиноких пожилых людей по всей стране, а волонтеры стали их единственной связью с внешним миром.

АНАСТАСИЯ КРЮЧКОВА, 20 ШКОЛА: «Вообще в первую очередь это некое такое хобби, когда ты посвящаешь все свободное время не в залипание компьютерных игр, а полезными делами занимаешься, помогаешь другим людям, которые нуждаются в помощи.

Вообще я горжусь своими походами в приют, который у нас есть «Дом добра», потому что я помогала с очисткой вольеров для собак также носила им корм.»

Добровольческие отряды и объединения уже планируют мероприятия на следующий год, о них мы продолжим рассказывать в эфире.

Информация с сайта kanals.ru