Настоятель храма в Новой Ляле поздравил горожан с Днём Победы

9 мая, в Новой Ляле,в День Победы, настоятель храма в честь Воскресения Христова иерей Николай Мелехин, принимая участие в праздничных городских мероприятиях, обратился к собравшимся с поздравлением.

«Уважаемые ветераны! Дорогие братия и сестры!

В эти светлые Пасхальные дни, поздравляю вас с этим воистину святым для всех нас днём — Днём Победы!

У нас в календаре мало таких дней, наверное это единственный, в котором радость праздника объединяет все национальности и все конфессии. Для всех нас это священный день памяти тех, кто в годы войны отдал свою жизнь и свой труд, за Отечество, за ближних, за други своя, чье служение навеки стало примером воинской доблести и жертвенного подвига.

Мы чествуем тружеников тыла и «детей войны», на чьих плечах пришлось воскрешать нашу страну действительно из пепла.

В каждую семью пришло горе в те годы, но и в каждую семью пришла радость этой Великой для всех нас Победы. Радость со слезами на глазах. И мы чествуем тех, кто может и не зная слов Священного Писания, что «…нет больше той любви, чем положить жизнь свою за други своя», исполнил их своим делом. И этот дух жертвенности всегда был присущ нашему народу. Им мы и выстояли.

В этот день во всех храмах Русской Православной Церкви служатся благодарственные молебны «о даровании Победы» и панихиды с особыми прошениями «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, а пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся». Но у Бога нет мертвых, у него все живы! И самой лучшей памятью о тех, кто воевал и трудился, будет наша жизнь. Наша жизнь в мире и согласии друг с другом, без всяких раздоров и конфликтов.

Желаю всем вам крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой!

Христос Воскресе!»