Молодёжь Серовской епархии приняла участие в епархиальном осеннем балу в Екатеринбурге

18 ноября 2018 года в Екатеринбургской епархии прошел традиционный «Осенний бал православной молодежи «. Тематикой бала стала повесть-феерия А.Грина «Алые паруса».

Представители молодежи Серовской епархии также приняли участие в этом красочном мероприятии.

— Хоть и малым количеством людей, но мы собрались на бал, ведь многие не знают о нашей епархии ничего. Но когда мы начали общаться с людьми на балу, и рассказывать о нашей молодежи, многим стало интересно узнать побольше про нас. — поведал один из участников бала Ян Рудковский. — Нас поехало всего 6 человек, но как я считаю это прогресс.

Ребятам из Серовской епархии подтянуть танцевальные навыки помогала Анастасия Катаева, один из организаторов епархиальных балов города Екатеринбург.

На балу всех окружила атмосфера XIX века, исторические танцы галантных кавалеров и элегантных дам. Как и говорили организаторы, на бал смог попасть любой желающий, ведь необязательно знать все схемы танцев, так как их повторяли непосредственно в бальной зале.

— В бальной зале царил дух романтики, ведь данная повесть, которой посвящен бал, не оставляет равнодушным никого на протяжении многих лет. Посмотрев сценки хочется верить в чудеса, хочется мечтать о прекрасном, — поделился своим мнением представитель молодежи Серовской епархии Максим Шуман.

И вправду, театральная постановка закралась в душу каждого, а некоторых растрогала настолько, что участники бала не смогли сдержать слез.

— С первых минут бала все закружились в прекрасных вальсах, маршировали под историческую музыку, знакомились с друг другом посредством танцев. Я думаю, что такие балы достаточно важны для молодежи, они и рассказывают о истории прошлых веков, о том как жили наши предки. Раскрывает скрытые таланты, ведь многие думают, что они не смогут научиться танцевать. А также это хорошая площадка для общения и поиска единомышленников. — поделилась своими впечатлениями Анастасия Катаева, которая ранее организовывала данное мероприятие в Екатеринбурге, — Надеюсь, что в скором времени и в нашей Серовской епархии прогремит первый бал.