Мечеть и Храм закрытой ивдельской колонии передадут исламской и православной общинам города

В период с 13 по 14 декабря помощником начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими протоиереем Алексеем Елисеевым были совершены посещения ИК-3 г.Краснотурьинск, ИК-53 г.Верхотурье, ИК-54 г.Нрвая Ляля, ИК-63 г.Ивдель совместно с заместителем муфтия Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) по тюремному служению Якубовым Ибрагим-хазратом. Состоялись беседы с верующими, посещение осужденных в запираемых помещениях, встречи с руководством.

14 декабря присоединился муфтий ДУМ СО (Центральный муфтият) Абдуль-Куддусс и Сандалов Мамаюсуф-хазрат, заместитель муфтия по работе с общинами.

Посетили главу Ивдельского городского округа Владимира Михеля, с которым обсудили вопрос передачи на баланс городского округа объектов недвижимости культовых зданий (храм, дом причта, мечеть) ИК-62, которая находится в стадии ликвидации, с последующей передачи епархии и муфтияту.

Также муфтий посетил ИК-63, где провел беседы с осужденными, посетил запираемые помещения, обсудил с руководством возможность строительства на территории учреждения мечети.

Учреждение ИК-62 было оптимизировано вместе с ИК-8 в п. Гари и ИК-24 в г. Тавда по причине износа всех строений. Все осужденные этапированы в другие учреждения ГУФСИН согласно виду наказания. Все сотрудники и работники, которые желали продолжить службу и работу в УИС получили такую возможность.