СОБИРАЛИ СУПЫ ДЛЯ БОЙЦОВ, обменивались опытом и душевно общались (г. Новая Ляля).

В эту в субботу 02.03.2024г. руководитель муниципального представительства ресурсного центра добровольчества Кирпикова Мария Александровна побывала на мастер-классе в городе Новая Ляля, которую организовал священник Алексий Батаев руководитель социального отдела Серовской епархии, посмотрели, как там помогают воинам СВО.

От города Серова так же были: священник Алексий Батаев, пономарь Денис Пинаев, Татьяна Таушанкова, Любовь Россомахина, Елена Герасимова и другие прихожане.

Проходил мастер-класс по изготовлению «сухих супов» в храме Воскресения Христова в городе Новая Ляля под кураторством матушки Ирины Мелехиной.

Сначала прошла теория с выдачей методики и подробной инструкции приготовления «Воскресенского борща» разработанного матушкой Ириной и её командой.

Матушка провела мастер-класс, а потом мы в трапезной уже из готовых сухих овощей, специй, сухариков, майонеза раскладывали порционно в мешочки суп и вакуумировали, паковали в коробки — рассказывает волонтер Татьяна Таушанкова.

Нам показали сухие супы и сушеное пюре из картофеля, которые делают на Алтае. Эти образцы им представил воин, который сейчас находится в Н.Ляле.

Затем мы прошли в трапезную, где проходила практика по формированию «сухого супа» на 5 порций супа для наших солдат.
Затем нас накормили «Воскресенским борщом» с сухариками, которые изготовляются для наших солдат.

Встреча прошла в тёплой и домашней обстановке.

Благодарим Отца Николая и матушку Ирину и клуб «Елизавета» и всех не равнодушных жителей города Новая Ляля за организацию и помощь нашим солдатам и возможность проведения такого мастер-класса.

Для Добра всегда есть время!