Маломобильным людям – особое внимание!

Во время очередного выезда для благотворительного кормления, к волонтеру отдела социального служения Серовской епархии обратилась женщина, с просьбой помочь ее матери памперсами и гигиеническими средствами. 66-летняя Роза Васильевна прикована к постели из-за гнойного менингоэнцефалита и нуждается в постоянном обслуживании и помощи. Средств на покупку необходимых средств гигиены у ее дочери не хватает. Такой диагноз — последствия перенесенной черепно-мозговой травмы, женщина была госпитализирована в августе в больницу, с сентября переведена на домашний режим.

Руководитель отдела социального служения Серовской епархии иерей Алексий Батаев совместно с волонтерами побывали в гостях у Розы Васильевны и расспросили, в чем еще нуждается женщина и помогающая ей дочь. В последующем, женщину внесли в число находящихся на попечении. Заботу о ней, в частности, взял на себя координатор направления по помощи инвалидам — Владимир Притужалов (на фотографии справа).

Как рассказала дочь Розы, возникло множество проблем и бюрократических нюансов при оформлении группы инвалидности для ее матери. Сейчас она активно занимается этим вопросом, чтобы получать бесплатную государственную помощь с памперсами и прочим необходимым в ежедневном обслуживании.

Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья — одно из важнейших направлений деятельности отдела социального служения. Нередко — это многодетные семьи, у которых не хватает средств. Долго такие средства гигиены, как памперсы для детей и взрослых, на складе отдела не задерживаются и их покупка — постоянный пункт в списке закупок и требует солидных средств.

Оказать посильную помощь и внести свое пожертвование любой желающий может по номеру карты отдела социального служения Серовской епархии: 4817 7601 9741 9744 (Сбербанк) с пометкой «помощь нуждающимся».