Краснотурьинцы совершили паломничество в Верхотурье

12 июня 2018 года прихожане из храмов Краснотурьинска вместе с иереем Евгением Калашниковым съездили в паломническую поездку в Верхотурье и Меркушино.

В Спасо-Преображенском храме Свято-Николаевского мужского монастыря все вместе помолились на Божественной литургии и причастились Святых Христовых Таин. На молебне с акафистом святому праведному Симеону Верхотурскому чудотворцу приложились к его мощам, каждый просил у святого угодника помощи и заступничества перед Богом.

Далее храм Всех Святых у Симеонова камня с его чудесной природой вокруг. Затем Ново-Тихвинский женский монастырь в селе Меркушино с его необыкновенно благодатной атмосферой. В Михаило-Архангельском соборе женского монастыря паломники приложились к мощам священномученика Константина Меркушинского и поклонились цельбоносному источнику, который забил в опустевшей могиле святого Симеона. И вот Актай с его Живоносным источником, где все желающие смогли окунуться в купели.

Эта поездка дала нам необыкновенный заряд бодрости, кажется за целый день нашей усталость ни коснулась ни одного.  Счастливые лица людей вокруг, все паломники отключились от мирских забот и были погружены в эту атмосферу одухотворенности, радости. Так хочется подольше удержать в себе эти чувства…

Все фото можно посмотреть здесь

Сайт храма преподобного Максима Исповедника