«Красная горка» прошла в Карпинске

5 мая, в Неделю 2-ую по Пасхе (Антипасха), апостола Фомы, в Городском дворце культуры города Карпинска состоялось празднование традиционного ежегодного праздника «Красная горка». Традиция празднования первого воскресенья после Пасхи или, как его ещё называю, Красной горкой, уходит корнями в глубокую древность. Издавна этот день отмечался с большим размахом, народными гуляньями, песнями, хороводами. Награждение победителей в конкурсах «Красная Пасха» и «Ручейки добра» среди школьников и воспитанников детских учреждений города на сцене городского дворца культуры провёл настоятель Введенского собора отец Виктор.

Каждый, кто пришёл на этот праздник, мог увидеть в фойе Дворца культуры работы, выполненные ребятами: пасхальные яйца, представленные как в корзинках, так и отдельно, огромное количество рисунков на пасхальную тематику, аппликации, вышивка, бисер, лепка. Также ребята смастерили храмы из самых различных материалов и много других работ в различных техниках исполнения.

Все работы были сделаны с огромным старанием и мастерством, а потому выбрать лучшие из лучших было очень трудно. В связи с этим дипломов за каждое из призовых мест было по три, а то и по пять. Все участники конкурсов получили сертификаты, а победители кроме дипломов получили денежные сертификаты.

С каждым годом количество участвующих в подобных конкурсах увеличивается. В этом году общее количество участников составило 317 человек. По итогам работы жюри победителями конкурса стали авторы 39 работ.