Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

27-28 июля состоялся IX городской фестиваль авторской песни «Конжаковский аккорд». Организаторами фестиваля были: Администрация города Карпинск, Карпинское отделение партии Единая Россия, настоятель Введенского собора иерей Виктор Эльрих.

Главные цели фестиваля — это воспитание любви к Родине, духовно-нравственное воспитание, утверждение семейных ценностей, возрождение традиционной исторической принадлежности православия.

Цели мероприятия были настолько созвучны нашей русской душе, что мы решили принять в нём участие. Хотим поделиться самыми положительными впечатлениями от мероприятия!

Фестиваль проходил в живописнейшем месте – на стартовой поляне международного марафона «Конжак», окруженном прекрасными видами уральских гор. Едва попав на поляну, каждый мог сразу же увидеть море улыбок участников фестиваля. Несмотря на дождливую погоду, все присутствующие создавали неповторимую атмосферу сердечности, дружелюбия, которой подчас не хватает человеку в повседневной жизни.

Новая номинация в бардовском фестивале «православная песня» была принята организаторами, бардами и слушателями с душевным откликом. Пусть участников номинации было немного, начинание оказалось плодотворным. Организаторы и ведущие фестиваля отметили отличные голоса и содержание выступлений участников номинации. Оксана Штрек, участница трио «Дебют», певчая храма, делится своими эмоциями: «Лично меня поразили не только голоса участников, но и то, что мы очень мало знаем друг друга. То, что моя коллега Светлана пишет стихи и песни, я узнала только на фестивале! А ещё я убедилась, что наши люди талантливы во всем!! Отец Владимир и матушка Елена Дедовы из Краснотурьинска поразили всех прекрасным проникновенным исполнением русской народной песни «Вьюн над водой». А как они объединили всех присутствующих! Всем захотелось подпеть эту известную песню: получилось очень красивое многоголосье. Как раз это единение и характеризует русскую душу. Задумка номинации «Православная песня» фестиваля просто отличная! Если в следующем году на фестивале будет больше участников православной номинации, станет ещё интереснее. Получится целый концерт духовной музыки и песни».

Результаты фестиваля «Конжаковский аккорд» в номинации «Православная песня» следующие: обладатели первого места Отец Владимир и матушка Елена Дедовы, второе место – автор и исполнитель, лауреат областного фестиваля «Грани таланта» С.Воинкова, третье место – трио «Дебют» в составе Оксаны Штрек, Галины Иблиаминовой, С. Воинковой.

Р.S. Мы хотим от всей души поблагодарить отца Виктора, нашего идейного вдохновителя, за организацию участников фестиваля, прекрасные призы, дипломы и сертификаты победителям номинации «Православная песня»!

Оксана Штрек и Светлана Воинкова