Иерей Сергий Михалёв — «Дай Бог нам не ошибиться в выборе»

8 сентября по всей стране проводился единый день голосования. Должен ли православный христианин участвовать в политической жизни? Вопрос не праздный.

Мы не можем выйти из отношений окружающего нас мира. Так или иначе, они влияют на нас, на благополучие нашей семьи, на будущее наших детей и потомков. Разве можем мы быть равнодушными к тому, что ожидает родных нам людей? Нет, не можем. А потому не имеем право быть безучастными. И мы, христиане, должны лучше других понимать это. Для духовной жизни этот вопрос (участвовать – не участвовать) имеет значение, иначе эта тема не затрагивалась бы в Святом Писании. Слово Божие обращает внимание на то, что христиане не должны пренебрегать гражданскими обязанностями./ Мк. 12,17: отдавайте кесарево Кесарю, а Божие Богу/. При этом главная цель участия последователей Христа в политической жизни страны – помощь в поддержании законности и порядка, о котором заботятся власти.

В единый день голосования настоятель Никольского храма п. Сосьва иерей Сергий Михалёв напомнил прихожанам о их гражданском долге и проявить свою общественную позицию на выборах: От нашей личной активности и ответственности зависит судьба страны и каждого из нас. Дай Бог нам не ошибиться в выборе».

Важно понимать, что в конечном итоге спасение человека находится во власти Бога, Который знает, как спасать любящих Его в любых условиях и взаимоотношения с Которым куда важнее внешних обстоятельств.