Идут Святки, пришло время дарить подарки

Период с Рождества Христова до Святого Крещения в соответствии с канонами Русской Православной Церкви именуют Святками, т.е. святыми днями. Называются они так потому, что они освящены великими событиями Рождества Христова и Богоявления (праздник Крещения Господня).

В эти святые дни принято посещать друг друга, дарить подарки, поздравлять с праздником, символизируя ангелов, возвестивших великую радость о рождении Спасителя мира Вифлеемским пастырям, славя Бога и родившегося Младенца песнопениями, посвященными празднику Рождества (тропарем и кондаком праздника), и многолетиями хозяевам дома.

Рождественская традиция дарить подарки есть и у новолялинского приход храма Воскресения Христова. Сбором подарков традиционно занимается социальная служба прихода.

Вот и в этом году 7 января на Рождественской елке, которая была организована для детей воскресной школы и их младших братьев и сестер, были вручены сладкие подарки от благотворительного фонда «Святой Екатерины» и гигиенические наборы, предоставленные благотворительным фондом «Русь». Такие же сладкие подарки и гигиенические наборы получили и дети из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Новолялинского района, к которым в гости приходил Дед Мороз и Снегурочка в сопровождении настоятеля храма Воскресения Христова Николая Мелехина.

Кроме этого, продуктовые наборы и гигиенические наборы были подарены многодетным, малообеспеченным семьям, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в Новой Ляле и деревне Савинова. Всего было вручено 60 сладких подарков и 120 гигиенических наборов.

Хочется добавить, что регулярную материальную поддержку приходу Воскресения Христова оказывают и местные предприниматели Третьяков Александр, Шубин Илья, Рузанов Андрей, Ткаченко Мария.

Да умножит Бог их вещественные блага, чтобы они посредством их могли обогащаться благами духовными, имея возможность в обилии благотворить другим.