Еще около 150 продуктовых наборов были доставлены адресатам в рамках гуманитарной помощи

Волонтеры отдела социального служения Серовской епархии стараются успевать с развозом продуктовых наборов нуждающимся, которые обратились по телефону «горячей линии». Заявок поступает очень много и порой гражданам приходится подождать неделю-другую. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы оказать такую небольшую, но очень важную помощь.

Так, за последнюю неделю с продуктового склада отдела социального служения адресатам отправились еще 150 наборов. Это не только Серов, но и соседние города и поселки — Североуральск, Красный Яр и Романово.

Звонки поступают, в основном, от пенсионеров, многие из них лишены возможности выйти из дома, тогда волонтеры интересуются, нужна ли помощь на постоянной основе в формате патронажа.

Пенсионерка Наталья Сергеевна рассказала, что узнала об акции помощи с сайта Серовской епархии, куда она регулярно заглядывает почитать новости и узнать о целах церковных.

«Я сейчас не могу выходить из дома по состоянию здоровья. Оставила заявку на получение продуктов, телефон увидела на сайте. Пришел молодой человек с внушительной коробкой продовольствия.
Очень внимательный и заботливый. Спасибо вам за такую акцию, это очень ценная помощь, которой хватит надолго!»

Продуктовые наборы, напомним, формируются из продуктов, купленных на пожертвования неравнодушных людей. В состав входят крупы — рис и греча, а также мука, макаронные изделия, консервы, подсолнечное масло, чай и сладости. Мы опросили получателей помощи, достаточно ли разнообразен и полон такой набор.

Каждый отвечал, что этого даже много и они не ожидали такого количества продовольствия. Сладкое, правда, можно не всем, но так есть лишний повод делиться с близкими и знакомыми.

«Мне очень понравился набор, так всего много! И продукты такие все нужные! Жаль сладкое мне нельзя диабет. Поделилась сгущенкой и печеньем с дочерью. Спасибо за вашу отзывчивость!»,- говорит пенсионерка Татьяна Васильевна.

Основная причина, по которой граждане обращаются на телефон «горячей линии», небольшие доходы. Чаще всего это актуально именно для пенсионеров, в том числе и из-за действующих ограничительных мер, они вынуждены находиться на самоизоляции.

«Обратилась к социальному отделу Серовской епархии впервые. Честно, было очень неудобно, но пенсия совсем небольшая. Заплатишь коммунальные, остается совсем немного на жизнь. Знакомая подсказала телефон, куда можно обратиться за продуктовым набором. Я ветеран образования, работала в детском саду. Привезли не быстро, но я очень благодарна», — отзывается Галина Павловна.

Мы благодарим всех, кто откликается на сборы средств для закупа продовольствия. Это неоценимая помощь для тех, кто сегодня нуждается в самых простых и привычных продуктах питания.

Отдельно отметим важность гуманитарного проекта, который был запущен Фондом святой Екатерины.
Солидное финансирование на помощь в городах Свердловской области на себя взяли учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Анатольевич Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алексеевич Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Моисеевич Симановский.

Списки на получение помощи продолжают формироваться посредством работы «горячей линии» Фонда святой Екатерины. Телефон — 312 12 35 (с 9 до 18 часов). А также по телефону «горячей линии» отдела социального служения Серовской епархии — 8 904 383 99 49 (с 10 до 18 часов).