«Если дух здоров, то и тело будет здоровым». В Серове прошли игры памяти Ильи Муромца

В первый день 2022 года, 1 января, на площади перед Преображенским собором в Серове состоялся спортивно-развлекательный турнир, посвященный памяти Ильи Муромца. Турнир организовала Серовская епархия.

1 января отмечается день памяти святого Илии Печерского, которого считают прототипом былинного богатыря Ильи Муромца.

Это известный былинный русский герой. Но он был не только в былинах, на самом деле он был реальной исторической личностью. И прославлен многими подвигами не только силовыми, физическими, но и, самое главное, духовными, — отмечает настоятель Преображенского собора отец Симеон Шестаков. — Говорят – в здоровом теле — здоровый дух. Я бы перефразировал – если дух здоров, то и тело будет здоровым. Сегодня, когда многие родители гуляют с детьми по Преображенской площади, мы решили как-то разнообразить их досуг. И в честь Нового года, в честь памяти Ильи Муромца, решили провести силовые, интересные соревнования.

Отец Симеон отметил, что эти соревнования проводятся не первый раз.

Кто придет, все смогут принять участие и порадоваться замечательному празднику, — заметил настоятель Преображенского собора.

И, действительно, к началу турнира часть посетителей центрального зимнего городка, что построен на Преображенской площади, переместилась к собору. В играх приняли участие как дети, так и их родители и бабушки с дедушками.

Участников поделили на две команды – «Тигрята» и «Щелкунчики». Детям предложили посоревноваться в подвижных играх, поотгадывать загадки и ответить на вопросы о богатырях. За каждый правильный ответ дарили конфету.

Информация с сайта https://serovglobus.ru