Епископ Алексий совершил Литургию в день празднования Нерукотворного Образа Иисуса Христа

29 августа 2020 года, в день памяти перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, временно управляющего Серовской епархией, Преосвященнейший Алексий, епископ Нижнетагильский и Невьянский, возглавил прощальную Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Серова.

Священнослужители и прихожане молились на Литургии вместе с Владыкой Алексием, который вошел в историю Серовской епархии как ее первый правящий архиерей.

Напомним, 25 августа 2020 года, в Москве Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Важнейшим пунктом в повестке заседания стали кадровые перестановки, которые коснулись в первую очередь архиереев на некоторых кафедрах Русской Православной Церкви и, в частности, Серовской епархии. Решением Священного Синода от 25 августа 2020 г. (журнал № 53) Преосвященный Алексий был избран епископом Нижнетагильским и Невьянским, с освобождением его от управления Серовской епархией, временное управление которой было поручено митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

В своем слове, адресованном верующим, Преосвященнейший Алексий поблагодарил духовенство и прихожан за совместную молитву.