Епископ Алексий принял участие в традиционном новогоднем приеме общественности губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев 23 декабря провел традиционный новогодний приём представителей общественности Свердловской области, который прошёл в этом году в оффлайн- и онлайн-форматах. Участниками мероприятия стали почетные граждане и Герои России, ученые и деятели культуры, представители религиозных конфессий и национально-культурных объединений, делегации муниципалитетов, руководители общественных организаций и движений, волонтеры. Среди участников в мероприятии также принял участие Преосвященный Алексий, епископ Нижнетагильский и Невьянский.

В ходе традиционного новогоднего приёма общественности Губернатор Евгений Куйвашев объявил 2021 год в Свердловской области Годом медицинского работника.

«Уходящий 2020 год был для всех нас чрезвычайно тяжелым. Но мы справились. Иначе и не могло быть. Я хочу от всей души поблагодарить всех вас, всех жителей Свердловской области за понимание, терпение и доверие. Особая благодарность – нашим медикам. Плечом к плечу, врачи, фельдшеры, медсестры, санитары, работники лабораторий и служб Скорой помощи противостояли и противостоят коронавирусной инфекции, спасают жизни и здоровье уральцев. Признавая огромные заслуги медицинского сообщества, объявляю 2021 год в Свердловской области Годом медицинского работника», — сказал губернатор.