Добровольцы отдела Социального служения епархии кормят бездомных и малоимущих серовчан

В воскресенье, 31 марта, на Первом разъезде добровольцы отдела Социального служения Серовской епархии накормили вкусным и горячим обедом людей без определенного места жительства и малоимущих.

С начала 2019 года подобная акция прошла в четвертый раз.

— Мы понимаем, что кормить один день — это мало, всех не накормишь. Но начинаем с малого и в скором времени будем делать два выезда в неделю — по средам и воскресеньям. Наша задача — привлечь как можно больше людей, которые нуждаются. Мы обращаем внимание на внешний вид людей. Если у человека обувь не по сезону и рваная одежда, то потом привозим для него вещи, — рассказывает руководитель отдела Социального служения Серовской епархии отец Алексий Батаев. — Сначала мы пробовали собирать малоимущих в одном месте. Но люди есть разные и некоторые просто забывали или стеснялись. Народу приходило не очень много. Поэтому решили пойти по пути районного кормления. На Первом разъезде много малоимущих и пока мы ездим туда. На акцию приходят не только бездомные, но и те, у кого есть жилье. Просто они оказались в трудном материальном положении. 

Пищу для бездомных и малоимущих семей добровольцы готовят сами — на домашних кухнях.

— В приготовлении пищи задействовано десять добровольцев. Они готовят в домашних условиях. Сами выбирают, что приготовить. Первое привозим в кастрюлях и разливаем на месте. Второе раскладываем по контейнерам, — объясняет отец Алексий.

Нуждающихся добровольцы отдела Социального служения ищут в подвалах и заброшенных домах.

— На Первом разъезде очень много домов в плачевном состоянии и мы ходили по подвалам, квартирам этих домов. Людей очень жалко, они там живут, хотя дома уже не отапливаются. Все щели забиты тряпками, чтобы спастись от ветра, — говорит отец Алексий.

Следующая акция состоится в воскресенье, 7 апреля.