День Победы, как он стал от нас далек

День Победы! Сколько жизни и смерти в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Безусловно, события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая всякий уважающий себя русский человек с почтением и трепетом вспоминает подвиг своих отцов и дедов, делится поздравлениями и со своими родными и близкими, и со всеми кого только сможет поздравить. Именно по такому же принципу поступил Социальный отдел Серовской епархии.

Поздравить с Днём Великой Победы 9 мая в Серовский дом-интернат для престарелых и инвалидов пришли руководитель Социального служения Серовской епархии священник Алексий Батаев и представитель братства милосердия Владимир Притужалов.

Как всем нам хорошо известно, что в далеком и победном 1945 году Пасха была 6 мая, совпала с днем памяти святого Георгия Победоносца, таким образом, победу наш народ одержал на Пасху. Именно поэтому свою поздравительную речь представители Социального отдела связали с Великой Победой жизни над смертью — Светлым Христовым Воскресением. Иисус Христос ценой Своей жизни дарует нам вечную жизнь. Сын Божий освобождает нас от гнёта и тирании дьявола, сокрушив его адское узилище и отняв всяческую возможность обладать нами.

С Днём Великой Победы! Христос Воскресе!