День Победы в Краснотурьинске

9 мая 2021 года в Краснотурьинске отметили 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В отличие от прошлого года, когда из-за пандемии многие мероприятия отменяли или проводили в онлайн режиме, сегодня в очном формате прошли митинг у Вечного огня и праздничный концерт на Центральной площади. Шествие «Бессмертного полка» пока в целях безопасности состоится в Интернете.

По информации Совета ветеранов, сегодня в Краснотурьинске проживает 9 ветеранов Великой Отечественной войны, 290 человек – труженики тыла, 4 узника фашистских лагерей, 1 участник блокады Ленинграда: Коростина Галина Ивановна.

На Бульваре Мира, возле Мемориала погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный Дню Победы, на который собрались жители города. Чтобы с глубоким уважением вспомнить тех, кто победил в страшном поединке с фашистскими захватчиками, и почтить память тех, кто отдал жизнь за свободу Отчизны, поздравить главных участников праздника Победы — ветеранов.

Прозвучали добрые слова и поздравления с праздником Победы ветеранам войны и всем присутствующим.  В знак уважения и благодарности за совершенный подвиг в годы войны, ветеранов поздравили мэр Краснотурьинска Александр Устинов, представители администрации города, городских ветеранских организаций. Участники митинга почтили минутой молчания погибших на войне земляков. В завершение митинга его участники возложили цветы к Мемориалу, гирлянды, венки к Вечному огню.

9 мая все приходы Русской Православной Церкви во всей России особо молится о вождях и воинах, жизнь свою на поле брани положивших. В этот день в соборе преподобного Максима Исповедника был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. По завершении молебна была отслужена заупокойная лития о почивших воинах.

Поздравляем всех с Днем Победы! Поздравляем тех, кто пережил эту войну ребенком, испытав голод, холод, ужас и лишения, и тех, кто не видел войну.

Мы склоняем головы перед памятью тех, кто отдал свою жизнь ради Победы, своей жизнью исполнив заповедь, данную нам на все времена Спасителем: «Нет больше той любви, как, если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13) и за свое Отечество. Все меньше и меньше остается среди нас ветеранов – живых героев, участников этой великой Войны. Низкий вам поклон за ваш подвиг! Желаем вам помощи Божией, душевного мира, а также доброго здравия на многая и благая лета! Вечная память павшим героям!

С праздником, друзья! С Днем Победы!