День Казанской иконы Божьей матери в п. Сосьва

Много святых икон даровала нам Богородица. Они дивно прославились во всем мире. Но одна из самых чтимых и прославленных – Казанская икона Божией Матери, усердной Заступницы.

4 ноября в Свято-Никольском храме п.г.т. Сосьва прошло праздничное богослужение.

В центре храма на аналое – икона Казанской Божией Матери. Она вся утопает в цветах – так верующие выразили свою любовь, почитание Пресвятой Богородице, которая Своим милосердием покрывает всю землю и все народы.

В 17 веке молитвами наших благочестивых предков Господь оградил наш народ от гибели поляков (1612 г.). тогда молитва пред святым Казанским образом, горячая вера помогли нашим людям объединиться. Мы тоже живём в непростое время, враг попирает внешне и внутренне: искушает соблазнами, сеет зло в семьях, вражду между народами, государствами. И сегодня верующие, как и в предшествующие века, снова и снова притекают «к тихому сему и доброму пристанищу, покрову Девы» (кондак праздника), памятуя о Её милосердии, умоляя, чтобы Она в День народного единства ОСОБО предстала пред Лицом Своего Сына, ходатайствуя о сплочённости нашего народа, о нашем Отечестве.

По завершении Божественной Литургии состоялся крестный ход. С образом Казанской иконы Божией Матери верующие прошли по улицам посёлка, на каждом перекрестке читалась молитва от вредоносного поветрия и батюшка благословлял святым образом Богородицы. По возвращении в храм все прихожане были приглашены на праздничную трапезу.