Глава митрополии предупредил о действиях мошенников

Пост, рассказывающий о случаях телефонного мошенничества, когда злоумышленники выдают себя за главу Екатеринбургской митрополии, опубликовал сегодня в своём Телеграм-канале митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

— Подобное уже было, но вот опять. Мошенники звонят в монастыри и епархии по всей России, представляются моим именем и под предлогом содействия телеканала «Спас» просят оказать финансовую помощь переводом на банковскую карту. Естественно, не мою. Только за сутки узнал о двух таких последних случаях, из Переславля-Залесского и Череповецкой епархии. Поймать таких злоумышленников крайне сложно. Но надеюсь, что правоохранительные органы помогут. Случаи участились, и епархия официально обратится по этому поводу. А всех, кто получит подобный звонок, заранее предупреждаю о мошенничестве.

Напомним, Телеграм-канал, посвященный жизни Церкви на екатеринбургской земле, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений создал 21 марта 2021 года, в праздник Торжества Православия.