Глава митрополии вручил Патриаршие награды представителям Императорского православного палестинского общества

2 декабря 2020 года в храме Николая Чудотворца при культурно-просветительском центре «Царский» состоялось вручение Патриарших наград и наград Императорского православного палестинского общества.

На встрече присутствовали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, руководитель Екатеринбургского отделения ИППО Владимир Алексеевич Белоглазов и представители отделения.

Глава Екатеринбургской митрополии от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил награды за миссионерские труды и просветительскую деятельность, а также за труды на благо Церкви.

Юбилейные медали Русской Православной Церкви «50 лет автономии Японской Православной Церкви 1970 – 2020» из рук главы Екатеринбургской митрополии получили Владимир Алексеевич Белоглазов и Владимир Романович Тумаков, советник директора по общим вопросам ООО «УГМК» — в благодарность за труды по строительству и благоукрашению в Алапаевской епархии.

Кроме того, медалями праведного Симеона Верхотурского третьей степени были награждены: Ляшенко Сергей Александрович, руководитель ООО «Прокам»; Печинин Алексей Сергеевич, начальник организационного управления ОАО «УГМК», а также  Гончаров Евгений Тимофеевич, строитель епархиального дома; Старков Николай Иванович, архитектор.

Вручая награды, Его Высокопреосвященство отметил, что несмотря на напряженность нынешнего времени, при всех его сложностях, совершаются и добрые дела, которые делают, например, представители УГМК, ИППО, Владимир Алексеевич Белоглазов со своими помощниками, и все те люди, что собрались сегодня здесь.

— Я хотел бы сказать слова большой благодарности всем вам, поблагодарить за тот многолетний труд, который вы несете на благо нашего уральского края и даже далеко за его пределами, где всегда утверждаете наши подлинные национальные и духовные ценности, — отметил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Владимир Алексеевич Белоглазов поблагодарил владыку Кирилла за столь высокую оценку вклада представителей ИППО в сохранение духовно-нравственных ценностей российского общества. В соответствии со сложившейся традицией Владимир Алексеевич вручил представителям Екатеринбургского отделения ИППО памятные знаки Императорского православного палестинского общества — медали имени Марии Михайловны Киселёвой: Шитову Сергею Александровичу, секретарю регионального отделения МОО «ИППО», советнику директора по общим вопросам ОАО «УГМК» и Селюкову Алексею Альбертовичу, директору ООО «Бизнес-центр «Альянс».

Также в этот день были вручены удостоверения и знаки отличия новым действительным членам Екатеринбургского отделения ИППО.

Напомним, Екатеринбургское отделение Императорского православного палестинского общества открылось 24 ноября 2015 года. В его состав вошли архиереи Екатеринбургской епархии, представители бизнеса, активной общественности, руководители СМИ и другие.

Императорское православное палестинское общество — международная научная и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году, уставными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую Землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

Существующая более 100 лет всемирная православная организация сегодня воссоздаёт и открывает региональные отделения по всей стране и за её пределами для укрепления связей со Святой Землей в сфере научной и просветительской деятельности. За свою работу три года назад ИППО получило Благодарность Президента России. Комитет почетных членов возглавляет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В 2007 году Председателем был избран Сергей Вадимович Степашин, который на тот момент являлся главой Счетной палаты России.