В храме Воскресения Христова закончена замена иконостаса

В храме Воскресения Христова в городе Новая Ляля перед праздником Светлой Пасхи есть еще один повод для духовной радости — закончена замена икон на иконостасе!

Для всех прихожан это радостное событие. Ведь сбор средств на замену иконостаса начали еще в феврале 2019 года, всего необходимо было собрать 370 тысяч рублей.

Напомним, что 19 мая 2019 года был освещен первый ряд иконостаса, об этом мы уже писали на страничках нашего сайта.

Все необходимые средства собрать удалось только к 14 февраля этого года. С этого же момента начались подготовительные работы. Трудиться предстояла на высоте более 4 метров, ведь самый верхний ряд икон находиться под сводами храма. Не сразу нашлись смельчаки работать на такой высоте, не каждому это под силу. Но по Божией воле всё устроилось. И вот 15 апреля 2020 года все работы по замене икон полностью завершены. А на праздник Пасхи состоится чин освящения нового иконостаса.

Нескончаемые слова благодарности звучат от настоятеля храма иерея Николая Мелехина, от служителей и прихожан: «Благодарим всех, кто помогал нам в этом благом деле! Каждая внесенная лепта была очень важна для нас. Особенно хочется поблагодарить за оказанную помощь индивидуального предпринимателя Ткаченко Марию, ребят Светлакова Александра и Бирюкова Михаила».

На каждом Богослужении все мы неоднократно слышим слова, произносимые священником во время Великого входа (Херувимской песни), которые выражают слова благодарности: «Строителей, благоукрасителей, жертвователей святаго храма сего, труждающихся и поющих в нем… да помянёт Господь Бог во Царствии Своем».

Благоденствия и здравия всем вам, вашим семья и детям!

Просим и впредь не оставлять богоугодных дел своих!