В Сосьве состоялось праздничное богослужение в день Крещения Руси

Святой апостол Павел в одном из своих посланий говорит: «Поминайте наставников ваших, которые открыли вам тайны веры». 28 июля, мы вспоминаем святого равноапостольного великого князя Владимира. В Свято-Никольском храме п.г.т. Сосьва состоялось праздничное богослужение.

В князе Владимире, как в исторической личности, мы видим всю сложность человеческой души, когда она возникает из стихийных недр язычества, чтобы встретиться лицом к лицу с Евангелием, с Самим Христом. Князь Владимир нашёл в себе мужество отречься от верований предков, от общественного мнения, которое изначально не разделяло его промыслительного решения. Он сумел в этой тьме жизни оценить Евангелие как самое драгоценное, что может быть у человека, Христа – как единственного, Кому можно служить, и захотел дать эту драгоценность и Спасителя своему народу. Он крестит Русь, и благодаря ему нам передано это удивительное сокровище – Православие.

По окончании Литургии был отслужен праздничный молебен, по окончании которого иерей Сергий Михалёв обратился к прихожанам с проповедью, в которой подчеркнул, что «это праздник всех славян. Хочется пожелать всем нам свято хранить и умножать тот дар, который Господь вверил нашему народу через святого Владимира. Нужно передать веру и нашим правнукам, чтобы многая лета стояло государство Российское и вера Православная жила».

В полдень как и во всех храмах нашей Церкви прозвучал колокольный звон и прошло Таинство Крещения.