В соборе преподобного Максима Исповедника прошли праздничные богослужения

7 января 2021 года Православная Церковь празднует Рождество Христово и торжествует, радуясь пришествию в мир Господа и Спасителя нашего, возносит хвалу и благодарение Богу за Его милость и любовь к человеческому роду. В соборе преподобного Максима Исповедника прошли праздничные богослужения: Божественную литургию и всенощное бдение возглавил настоятель собора протоиерей Андрей Лимонов, ему сослужили: иерей Иоанн Любич, иерей Владимир Вотинов.

Пандемия внесла свои коррективы: праздничные богослужения прошли с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, а пожилым людям рекомендовали оставаться дома.

За Божественной литургией отец Андрей прочитал прихожанам Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, поздравившего всех православных христиан с великим праздником Рождества Христова. А также Рождественское послание епископа Нижнетагильского и Невьянского Алексия, временно управляющего Серовской епархией, в котором Владыка поприветствовал и поздравил паству Серовской епархии с Рождением Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

Отец Андрей поздравил всех прихожан с праздником Рождества Христова, пожелав, чтобы свет Вифлеемской звезды помогал каждому идти верной дорогой. И напомнил, что Христос – единственная опора, которая никогда не поколеблется. Он – Тот, Кто никогда нас не оставит если мы не оставим его. Батюшка пожелал, чтобы в эти святые дни, отложив всякую суету этого мира, наши взоры были обращены к Богу и друг ко другу. Чтобы светлая радость Христова Рождества вошла в каждый дом, каждую семью и согрела людские сердца теплом Божественной любви.

В этом году разделить радость святого праздника в собор Максима Исповедника из-за эпидемиологической ситуации пришли только 150 горожан. Как и в прошлые годы, благодаря стараниям работников и прихожан, собор Максима Исповедника был украшен к празднику Рождества. Рождественский вертеп на территории собора создан руками Игоря Черёмина и Владимира Кирхгеснера, вертеп в храме изготовлен из веток пихты и украшен цветами нашими прихожанками: Галиной Маркеевой, матушкой Натальей Лимоновой, елки на солее устанавливали и украшали Игорь Черемин и Владимир Козловский.

Завершился сорокадневный Рождественский пост. И в сердцах прихожан храма — духовное обновление и светлая радость. После Божественной литургии состоялись праздничный салют и трапеза для прихожан.

Благодарим всех, кто потрудился в Рождественские дни: праздничную трапезу приготовили 8 прихожанок под руководством матушки Натальи, а также благодарим всех, кто пел на клиросе, всех кто стоял на подсвечниках, работников свечной лавки, всех кто украшал собор Максима Исповедника к празднику. Храни вас Господь!

«Христос рождается — славите!», — обращается к нам святая Церковь в эти праздничные дни. Так последуем же ее призыву и будем славить Его в наших делах и словах, мыслях и чувствах! С праздником братья и сестры! Всего вам самого светлого, доброго, радостного!