В поддержку благотворительной акции «Белый цветок»

6 июня 2021г. после литургии воспитанники воскресной школы «Илиотропион», действующей при Трехсвятительском храме г.Нижняя Тура, стали участниками мастер-класса.

После краткой истории появления этого дня (по инициативе императора Николая Второго и его супруги Александры Федоровны в 1911 году) педагог Смирнова Ирина Геннадьевна помогла детям реализовать идею – изготовить и принести домой белоснежный символ доброты и милосердия. Белый Цветок будет напоминанием самим участникам и их родным и близким о том, что милосердие – это «плод христианской любви, выражающийся в сострадании», а оно «рождается от познания Божией благости».

В России впервые подобное мероприятие было официально проведено в Санкт-Петербурге в 1911 году самим, которые впоследствии будут канонизированы как царственные страстотерпцы.

В 2021 году IX благотворительный фестиваль посвящен Царевичу Алексею (1904-1918), единственному сыну последнего русского царя Николая II, наследнику престола Российской империи. Все пожертвования будут направлены на создание детского хосписа на озере Шарташ и дела милосердия. В ходе фестиваля пройдут творческие мастер-классы по изготовлению белых цветов, сопровождающиеся рассказом о Царской семье, а также о значении сестер милосердия и добровольцев, оказывающих духовную помощь нуждающимся XXI века. Мастер-классы будут организованы для всех желающих.