В первый день Успенского поста в Свято-Никольском храме пос. Сосьва были совершены праздничные богослужени

14 августа 2019 года, в праздник дня Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня в Никольском храме п. Сосьва состоялись богослужения. По окончании службы, настоятель храма, отец Сергий Михалев обратился к прихожанам с проповедью: «В любой великий день, связанный с выносом Креста из Алтаря, испытываешь трепетное чувство, предаешь осмыслению все, что связано с ним. Человек переступил все божеские и человеческие законы, он стал достоин всех казней. Христос взял на Себя все это и взошел на Крест, как последний из последних, для того, чтобы искупить всех нас. И сегодня, смотря на вынесенный Крест, мы смотрим на цену нашего спасения. Цена человеческого спасения – это крестные страдания Спасителя. Они были осуществлены только Его любовью к нам. Христос не был обязан страдать на Кресте. Это добровольный акт любви и свободы».

Далее отец Сергий напомнил о начале Успенского поста и отметил, что «Вся глубина поста состоит в духовной работе над собой».

После богослужения батюшка совершил малое освящение воды, а также освящение меда свежего урожая, после чего поздравил прихожан с праздником, пожелав им душевного и телесного здравия и спасения во Христе, распятом на Кресте и Воскресшем.