В музее на Ганиной Яме открывается выставка, посвященная дню рождения Великой княжны Ольги Николаевны

Сегодня, 16 ноября 2020 года, в день рождения Великой княжны Ольги Николаевны, в экспозиционно-выставочном центре монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме открывается выставка «Наш плавучий дом», приуроченная к 125-летию со дня рождения Великой княжны Ольги Николаевны и 125-й годовщине спуска на воду Императорской яхты «Штандарт».

В 1895 году по заказу императора Александра III была изготовлена яхта «Штандарт». Однако плавать на ней пришлось его сыну – императору Николаю II, у которого в тот же год появилась на свет первая дочь Ольга. Впоследствии в своих дневниковых записях Великая княжна Ольга Николаевна назвала любимую яхту «Наш плавучий дом». Государь Николай II вместе со своей семьей совершал многочисленные переезды верхом, на поездах, на конных экипажах, в автомобилях, на различных морских и речных судах, но совершенно особое место в жизни и путешествиях Царской семьи занимает «Штандарт». Об этом расскажет данная выставка.

Посетителям выставки будут представлены редкие фотографии Царской семьи на яхте, которые были раскрашены в цветной палитре известным колористом Ольгой Ширниной. Эти снимки дополнят уникальные документы и предметы, связанные с Императорской яхтой «Штандарт» и историей Августейшего дома.

Открытие выставки: 16 ноября, 14:00. Выставка будет доступна для посетителей ежедневно с 11:00 до 16:30.

Узнайте больше о Царской семье на сайте: Царская семья.РФ.