В Краснотурьинске проведен конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Пасха Красная»

В Краснотурьинске, в рамках совместных мероприятий Управления образования и Богословского церковного округа по духовно-нравственному воспитанию, проведен конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Пасха Красная», участниками которого стали воспитанники дошкольных образовательных учреждений, церковно-приходских школ, учреждений дополнительного образования и учащиеся общеобразовательных школ Краснотурьинского Городского Округа. По итогам конкурса в выставочном зале городского краеведческого музея была организована выставка работ участников и состоялось награждение победителей.

Цель конкурса «Пасха Красная»: раскрытие темы  праздника «Светлое Христово Воскресение»; сохранение и развитие лучших традиций национальной российской культуры; пробуждение интереса учащихся и приобщение их к истокам и традициям русской истории и православной культуры; выявление и поддержка художественно одаренных детей; реализация творческого потенциала учащихся в декоративно-прикладном искусстве.

В этом году на конкурс было представлено 300 работ воспитанников детских садов и учащихся школ от 40 коллективов. Судя по количеству и качеству талантливо исполненных рисунков, различных творческих работ праздник Пасхи для современных детей один из самых любимых.

Жюри конкурса высоко оценили представленные работы. Диплом победителя получил 51 участник. Наибольшее количество Дипломов победителя получили  воспитанники Центра детского творчества  (семь работ) и ребята из школ №№17 и 24  (по шесть работ).

Награждение победителей конкурса проводил настоятель Храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Серовской епархии иерей Евгений Калашников. Он поблагодарил юных участников, воспитателей, педагогов и родителей за активное участие в конкурсе, отметив огромное значение подобных творческих конкурсов в духовном развитии детей, к приобщению их к истокам традиционной российской культуры.