В кафедральном соборе в честь Преображения Господня состоялась заупокойная Лития в память Жертв Дорожно-Транспортных происшествий

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Международный День Жертв Дорожно-Транспортных происшествий.
В этот день в храмах совершаются заупокойные поминовения тех, кто погиб в автомобильных авариях.

В кафедральном соборе в честь Преображения Господня состоялась заупокойная Лития по окончании Божественной Литургии, за которой настоятель собора священник Симеон Шестаков и все прихожане могли помянуть погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В своём слове отец Симеон напомнил о необходимости соблюдения правил дорожного движения, так как написаны они для сохранения наших жизни и здоровья.

«Не искушай Господа Бога Твоего» — говорится в Священном Писании — напомнил о. Симеон, — а значит, и нам не следует, надеясь на волю случая, подвергая опасности не только себя, но и совершенно посторонних людей, терять голову на дорогах.

«Без автомобиля в наше время трудно прожить, если у нас сейчас такой высокий темп и ритм жизни. Машина — это необходимость. Но голову отключать нельзя. Иначе, если что-то непоправимое случится на дороге по нашей вине, то как потом будем жить с этим?» — подытожил отец Симеон.

Напомним, что только в России за 2019 годы погибло на дорогах почти 17 000 человек.