В Карпинске совершили праздничную Божественную Литургию с автомобильным крестным ходом

21 июля в Казанском храме города Карпинска отметили престольный праздник. В этом году церкви во имя Казанской иконы Божией Матери исполняется 180 лет. Божественную литургию возглавил настоятель Введенского собора иерей Виктор Эльрих в сослужении диакона Максима Эльрих.

За богослужением молились прихожане города Карпинска несмотря на будний день в храме собралось не мало людей, чтоб почтить Божию Матерь.

Казанская икона – незыблемое напоминание о милости Богородицы к русской земле, о заступничестве Ее за нашу страну в тяжелейшие для России годы и испытания.

Торжество увенчал автомобильный крестный ход с иконами Божией Матери и святых угодников Божьих.
Молитвенный объезд всего города с остановками в четырёх сторонах совершили более 50 человек. Прошлись и крестным ходом вокруг Введенского собора у алтаря помолившись Пресвятой Богородице. После вернулись в Казанский храм где и завершили автомобильный крестный ход.

В проповеди отец Виктор рассказал о том, как в XVI веке чудотворная икона Богородицы была обретена в Казани. И сегодня в этом городе особое торжество: Святейший Патриарх Кирилл освящает воссозданный собор Казанской иконы Божией Матери. Батюшка сердечно поздравил верующих с праздником Казанской иконы Божией Матери и поблагодарил всех за совместную молитву.