Накануне праздника Крещения Господня (п. Гари)

Вечером 18 января 2024 года, в канун праздника Богоявления или Крещения Господня, настоятель храма свт. Иоасафа Белгородского, иерей Владимир  совершил Вечернюю службу в храме свт. Иоасафа Белгородского поселка Гари.

На вечерней службе был прочитан отрывок из Евангелия от Марка (Мк.1:9-11), в котором говорится о крещении Иисуса Христа в Иордане Иоанном Крестителем, Пророком и Предтечей Господним. Когда Иисус Христос выходит из воды, Иоанн видит разверзающиеся небеса и Духа, который в виде голубя сходит на Спасителя. При этом с небес звучит голос: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».

Во время чтения канона иерей Владимир помазал верующих освященным елеем. Прихожанам раздавался освященный хлеб.

Прихожан в храме на вечерней службе  было 40 человек.

После окончания вечерней службы иереем Владимиром был совершён чин Великого освящения воды и состоялся праздничный крестный ход на Иордань. Прорубь была сделана на территории туристического центра «Пристань Гари». После освящения проруби все желающие могли окунуться в прорубь.

Праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Богоявление) относится к числу двунадесятых. После Литургии  тоже совершается чин Великого освящения воды.